martes, 20 de mayo de 2014

CIB Athletic 4 - 3 Beertuosos

Épica victoria ante Beertuosos con sabor agridulce

Miguel Estepa marcó el gol del agonizante triunfo
Si hubiera que buscar un calificativo para definir lo vivido en el estadio de Montes, nos quedaríamos corto con cualquiera de ellos: casta, raza, orgullo, entrega, pasión... Un equipo que lo dio todo hasta darle la vuelta a un partido que se había puesto cuesta arriba. Solo valía la victoria si queríamos optar al tercer puesto.

Comenzó el partido con un mazazo para el CIB Athletic. Las numerosas bajas del conjunto de 'La Colmena' obligaba a hacer encajes de bolillo en el siete titular y Beertuosos salió desde el primer momento mostrando un fútbol muy rápido, recurriendo a muchas combinaciones cerca de nuestro área. Lograba llegar sin mucha dificultad por ambas bandas, y en el minuto 5 marcaron su primer tanto (0-1). El CIB Athletic se repuso pronto logrando remontar con tantos de César Carroza (1-1) tras un rechace y Javi Gayarre (2-1) con un fuerte tiro desde lejos.

Estos goles no fueron fruto de la casualidad sino que era un resultado lógico en cuanto a cómo se estaba presentando el partido. Pese a llegadas fortuitas de Beertuosos, era claro que quien mandaba en el campo era el CIB Athletic. El balón circulaba por el campo visitante y los goles parecían cuestión de tiempo. Pero cosas del fútbol, Beertuosos daba una nueva vuelta al marcador bajo el acuciante sol de la capital del Reino (2-3). La historia de toda la temporada se repetía: dominación sin goles. Pero ni el calor ni los goles mermaron los ánimos del CIB Athletic que por medio de Miguel Estepa logró el empate (3-3) antes del pitido que marcaba el final de la primera parte.

La segunda mitad se puede resumir en pocas palabras: Beertuosos colgado de su travesaño y el CIB Athletic sometiéndolo a un asedio brutal. Docenas de ocasiones se sucedían ante la portería vistitante, sin embargo el resultado casi siempre era el mismo: o bien la paraba el portero a duras penas o bien pasaba el balón silbando a milímetros del palo. Así hasta acabar exhaustos, a las piernas les costaba responder. No lo podíamos creer: Carlitos, César, Fran Carrillo, Jesús Gil, Gayarre, Jesús García... Todos tuvieron ocasión de ser el héroe del partido. Pero fue Miguel Estepa el que, a 2 minutos del final, se inventó un tiro desde fuera del área que el portero ni olió (3-4). Todo el sufrimiento de este partido, y de todos aquellos que no pudimos o no supimos ganar, concentrado en el alma de nuestro jugadores, estalló en forma de júbilo y alegría con el gol de Estepa. El fútbol se ha hecho grande gracias a encuentros y goles como este.

Acabamos el partido en tercera posición, pero no la Liga. Hicimos nuestro trabajo, aunque también lo hizo FC Mileuristas que, desde aquí, felicitamos por su gran campeonato. Esta irregular campaña nos lleva a reflexionar de cara al futuro. Está claro que podemos hacerlo mejor, siempre y cuando tengamos de nuestra parte un pizquilla de suerte también. Si remamos todos en la misma dirección, llegaremos a buen puerto. Aún así estamos orgullosos de este equipo que, aunque no lo reflejen los números, es grande como grandes son sus jugadores y sus seguidores.