Mañana (16H) jugamos contra Saja

miércoles, 21 de enero de 2015

CIB Athletic 5-3 Schalke Temeto

By Patxy Couso

El partido de la cuarta jornada en 2ª División enfrentó al CIB Athletic contra Schalke Temeto. Este choque estaba cargado de tensión debido a las ganas de revancha después del empate durante la fase previa de la temporada pasada. El encuentro comenzó con sorpresa, ya que debido a una comida familiar, uno de los integrantes de Schalke no llegó al pitido inicial y estos tuvieron que empezar con un jugador menos. Este hecho pudo ser aprovechado por el CIB Athletic pero, debido a un exceso de confianza o a una táctica conservadora, el balón no perforaba la portería rival. El tiempo pasaba y el empate a cero se mantenía en el luminoso. Los seis integrantes de Schalke se dejaron la piel en el campo acudiendo rápidamente a presionar al poseedor del balón, inactivando los ataques del equipo local. En el minuto 15 de la primera parte, después de una combinación por la banda derecha, Hugo Muñoz consiguió batir al meta rival, abriendo por fin la lata. En ese momento debería haber ido todo cuesta abajo. Dicho y hecho, dos minutos después, un potente libre directo del capitán Javi Gayarre ponía un claro 2-0 en el marcador. Cuando todo el graderío esperaba la goleada, un robo en medio campo de la delantera de Schalke Temeto propició el 2-1 después de un tiro lejano. ¿Casualidad? Pues no, un minuto más tarde, después de una embarullada jugada dentro del área de CIB Athletc, el balón entraba llorando en la meta de Miguel Santillana y el empate mandaba en el marcador. Increíble pero cierto, empate a 2 y sólo un minuto para el descanso. Un minuto en el que aquellos que acudieron al kiosko del estadio para evitar las habituales colas del tiempo muerto iban a perderse una de las jugadas del encuentro. Saque rápido de centro, combinación entre Miguel Estepa y Jaime Louro, que abre hacia un costado y Pablo de Blas, tras irse de tres rivales por la banda derecha, pone un centro preciso en la cabeza de Cristian Carrasco que, marcando los tiempo al más puro estilo Santillana, envió el cuero al fondo de la red. Llegamos al descanso con un 3-2 que no reflejaba las ocasiones de gol disfrutadas por cada equipo en la primera parte.

Justo antes del inicio de la segunda apareció el rezagado del Schalke Temeto, por lo que el número de gladiadores sobre la arena se igualaba. El murmullo de la grada se preguntaba si el equipo visitante aguantaría físicamente durante el segundo tiempo. Los primeros minutos tras la reanudación fueron muy igualados, con una intensa lucha en el medio del campo por la posesión pero sin grandes oportunidades. Barry y Javi Barrero estaban realizando una gran labor de contención ante las numerosos ataques del Schalke. En el minuto 40 de partido llegaría el 4-2 para el CIB Athletic tras una triple pared en la frontal del área que terminaría con un inusual pero eficaz remate con la zurda del bigoleador del día, Hugo Muñoz. Aun estando dos abajo en el marcador los jugadores del Schalke seguían teniendo ánimos y gasolina para seguir aspirando a la victoria. Fruto de ese sobreesfuerzo fue el 4-3, que llegó tras un fuerte libre directo ejecutado por el central del Schalke. Sólo faltaban 5 minutos para el final y el resultado del partido era una incógnita por lo apretado del marcador. A dos minutos del pitido final llegó la sentencia del partido: jugada de combinación en el centro del campo, balón a la izquierda para Patxy Couso que, después de irse de su marcador, avanzó hacia la portería por el pico del área y, tras un amague de paso de la muerte, disparó con fuerza al primer palo. El balón, como se suele decir, limpió de telarañas la escuadra derecha de la portería de Schalke. Era el gol de la tranquilidad para CIB Athletic. Pitido final y revancha conseguida. Con estos tres puntos el CIB Athletic se mantiene en la parte noble de la clasificación, por lo que la directiva está más que satisfecha con el inicio de temporada en la complicada 2ª división.